I forget stuff… really!!!

Ubuntu dan Bluetooth Mouse

Barusan saya datang dari Mall Ambassador… beli Mouse Bluetooh Logitech V270… kesan pertama… keren… ada kantong, dan 2 buah batt AA… butuh hampir 3 menit untuk saya mencari tau dimana mesti meletakkan batt-nya ๐Ÿ˜› … dan berikut langkah2 pairing dengan Lenovo Y400 saya…

Pertama kenali mac address mouse

[email protected]:~$ hcitool scan
Scanning …
00:16:CF:ED:XX:XX IS00224
00:07:61:83:XX:XX Bluetooth Travel Mouse

dimana ditemukan 00:07:61:83:XX:XX adalah mac address mouse saya
setelah ketemu kita edit file /etc/bluetooth/hcid.conf dengan menambahkan entry sebagai berikut

device 00:07:61:83:XX:XX {
name รขโ‚ฌล“Bluetooth Travel Mouseรขโ‚ฌย;
}

save file tersebut dan restart service bluetooh

[email protected]:~$ sudo /etc/init.d/bluetooth restart

kemudian kita eksekusi perintah sbb:

[email protected]:~$ sudo hidd –search
Searching …
Connecting to device 00:07:61:83:XX:XX

Udah deh… mouse saya sudah terkoneksi secara bluetooth ke Laptop saya… ๐Ÿ˜€

  • wah menarik nih, trus ini pakai battery gak mousenya? kalo pakai batre berapa lama nahannya; infra-red mouse kayaknya boros batre deh…

    salam

  • Pake battery AA 2 buah pak… belum coba sampe lama sih… ada switch on/off di bagian bawah… kayaknya kalo saya rajin matiin, asal nggak kepake, bakal awet… tapi akan saya akan coba infokan kondisi batt… maklum baru megang 5 jam ๐Ÿ˜›

  • komarudin

    Mau tanya, kelebihannya apa dibanding mouse wireless? soale saya beli yg wireless, harga gak mahal2 amat. terus kedetect langsung juga, tak payah edit2 konfigurasi.

  • karena bluetooth notebook saya sudah terinteregrasi, saya tidak perlu nyolokin usb device lagi… itu aja sih kelebihannya… ๐Ÿ˜€
    soal harga kayaknya ini bukan mouse paling mahal deh… masih ada mouse wireless + usb yang lebih mahal… Logitech V450 misalnya lebih mahal 10rb…

  • Boleh pijem mousenya nggak om …. ๐Ÿ˜€
    hehehehhe…. ntar belinya klo udah ada mouse yg nggak pake batre, tapi nggak punya buntut..
    hehehe…
    Pinjem donk om… mousenya…. ๐Ÿ˜€ :))

  • milisdad

    Wah saya ini baru seperti ini tidak bisa terpublish di planet ubuntu-id ๐Ÿ™

  • milisdad

    Salah komen, seharusnya :

    Wah sayang info baru seperti ini belum terpublish di planet ubuntu-id ๐Ÿ™

  • Pingback: BigWisu.com » Blog Archive » Intrepid Ibex()

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes