I forget stuff… really!!!

Spinning Gutsy Beta

2 minggu yang lalu saya gagal melakukan Fresh install Gutsy Tribe-5 pada PC Jangkrik saya di rumah… 🙁
Beruntung beberapa hari berikutnya tersedia Gutsy Beta saya pun kemudian mengunduhnya dari kambing dan melakukan Fresh Install di PC yang sama.

Berikut screenshot instalasinya :

Terus terang saya belum sempat mengopreknya, bahkan Driver VGA Nvidia saja belum sempat saya install… hal ini menyebabkan Compiz-Fusion yang konon menjadi default Gutsy Gibbon tidak berjalan… Walau demikian tidak mengurangi produktifitas saya diatas Plain Vanillia Gutsy ini….

Selama 5 kali boot dan melakukan beberapa tugas di atas PC Jangkrik ber Gutsy Gibbon tersebut saya mengamati beberapa fitur baru:

1. AdanyaDefaultnya sudah ada shortcut di nautilus

2. Instant Messenger baru Pidgin

3. Notification saat ada email baru yang diterima oleh Evolution

4. Fast switch user -> belum saya coba sih…

5. Gimp baru dengan icon set yang awalnya membuat saya bingung

6. Openoffice.org yang baru 2.3 -> kagak ngarti gw perbedaanya yang jelas splash screennya biru…

Sampai saat ini gue udah senang sama fitur2 baru gutsy… post ini akan saya update jika saya menemukan hal2 baru lagi…

😀

Update 1 : http://www.bigwisu.com/2007/10/12/update-1-spinning-gutsy-beta/

  • ummm, kalo shortcut sih udah ada sejak dahulu kala kali ya 🙂
    mungkin di gutsy udah ada yang shortcut yang predefined kali yah, saya belum sempet coba 😀

  • selamat dan sukses menggunakan Gutsy 😀

  • Pidginnya itu menggantikan gaim ya?
    Terus pidgin yang terinstalasi apa sudah termasuk pidgin-data?

  • Iya benar pidgin menggantikan gaim… dan sudah termasuk pidgin-data

    [email protected]:~$ dpkg -l | grep pidgin
    ii pidgin 1:2.2.0-1ubuntu1 graphical multi-protocol instant messaging c
    ii pidgin-data 1:2.2.0-1ubuntu1 multi-protocol instant messaging client - da

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes