I forget stuff… really!!!

Ubuntu Indonesia Survei 2007

Saat ini Ubuntu adalah distribusi linux favorit saya, distro ini telah menjadi sistem operasi utama notebook saya sejak tahun 2005 dan saya merasa cukup produktif bekerja di sistem operasi ini.

Sering terlintas dipikiran saya berapa banyak pengguna komputer di Indonesia yang juga menggunakan Ubuntu baik sebagai Workstation maupun untuk server. Berawal dari saran FeHa, saya berinisiatif untuk menyusun sebuah survei pengguna Ubuntu di Indonesia. Survei ini juga mendapat beberapa masukan berharga dari imtheface dan mas Harry Sufehmi.

Agar survei ini lebih hidup saya pikir sumbang beberapa hadiah akan membuatnya menarik…. Jadi…

Sebuah ADSL Modem Dlink seri DSL-520T bagi seorang responden yang beruntung, modem ini pernah saya pakai untuk testing selama 15 menit dan berfungsi dengan baik… setelah testing modem masuk kembali kedalam kotak… jadi boleh dibilang 99% baru…

DSL-520T

Flash Disk masing-masing 1 GB bagi 3 responden beruntung
Cruzer

Map eksklusif bagi 10 responden beruntung
Map BizNET

Untuk mengikuti survei ini anda harus mendaftar dengan nama dan alamat email kemudian anda bisa mengisi beberapa pertanyaan yang telah saya susun, silahkan kunjungi di url berikut untuk memulai survei:

http://www.bigwisu.com/survey/index.php?sid=35522&lang=id

Terus terang saya mengharapkan ada yang mau menyumbang ongkos kirim hadiah… berat juga euy diitung2… survei ini masih terbuka bagi rekan yang ingin menyumbangkan tambahan hadiah bagi responden yang beruntung…

Survei ini akan saya tutup tanggal 20 Januari 2008…

Have Fun 😀

Update 22 Nov 2007 – 11:37 : Sumbangan Dedy “Milisdad” -> Kaos Ubuntu bagi 2 Responden beruntung
Update 22 Nov 2007 – 17:19 : Sumbangan pak Toosa -> Edubuntu-Pack : 1 bh Buku Edubuntu + 2 CD Edubuntu 7.10 (Server dan Add On)

  • zikril hakim

    alooooo

  • Diantoro

    Sejak adanya sweeping Microsoft Warnet dan MultiPlayer Game di kota kami Sidoarjo – Jawa Timur (27 Juni 2007 daripada urusan macam2 lebih baik tutup) akhirnya aku memutuskan memakai System yang Open source (Free). Dan sampai sekarang-pun masih memakai Linux bercita rasa Mint (Cassandra) yang basic-nya juga dari Ubuntu. Pertama-tama agak sedikit canggung masalahnya sejak dulu sudah memakai Windows 3.0 di era tahun 90, tapi dengan berlangganan Infolinux dan beli buku mengenai Linux ditambah forum-forum yang banyak membahas tentang Linux akhirnya sedikit demi sedikit masalah bisa teratasi. Cuman saran untuk pihak develop Software agar membuat program juga untuk Linux. Tambahan sekarang lagi konsentrasi di Ticketing Pesawat dan Tour itupun juga semua pc memakai Linux bercita rasa MINT.

    GO GO GO GO OPEN SOURCE

  • ak

    Sudah diisi bos!

  • Stephanus

    Saya mulai memakai Linux Ubuntu Tahun Lalu.
    Terasa beda sekali pada saat memulainya.
    Terutama pada saat proses instalasi,ini karena adanya live CD.
    Sehingga bisa di coba-coba dulu.
    Jadi menyenangkan memakai Ubuntu dan tertarik untuk semakin mendalaminya.

  • @zikril hakim -> Aloo juga
    @Diantoro -> Sukses untuk anda… kalo saya ke Surabaya boleh ketemuan?
    @ak -> Tengkyu 😀
    @Stephanus -> selamat boss… Ubuntu emang menyenangkan 😀

  • Fernando Gempar

    Goodluck!

  • milisdad

    Ditambah hadiahnya, yaitu kaos Ubuntu 2 buah.

  • RsP

    mas, ampe 20 jan ’08? kagak kelamaan tuh?
    ntar hadiahnya dah basi lagi.. 😀

  • PentiumSoak

    Saya juga sudah menggunakan OS ini..
    tetapi setelah UPDATE terbaru 7.10
    pada saat booting Laptop ASUS A9Rp saya blank..
    dan cukup lama waktunya sampai halaman login muncul..
    ada solusi yang terbaik ?

  • Kenny

    pertama kali perkenalan dengan Linux adalah Ubuntu. Dulu persepsi setiap orang mengenai linux pasti susah digunakan. Tidak user friendly, tetapi setelah iseng coba sana sini ternyata oke tuh. Malah saat ini kalo mau pake yang Windows-based malah bingung.

    Memang untuk linux-newbies, ubuntu adalah salah satu yang sangat direcommend

  • Andreas

    Wah, hadiahnya ditambah donk..
    Saya pikir lehib baik kyk gt soalnya dengan menambah hadiahnya automatically menambah semangat orang buat survey, jangan gt pelit donk..

    Thanks

    Regards,

    Andreas

  • verdy

    sudah ada belum os ubuntu B indo dan tampilan sereti Microsoft
    open source aja kalu sudah ada……..
    yang cd free tersebut sudah pernah saya coba…
    thanks
    verdy

  • Alex

    saya demen sama ubuntu gara2 saya pengen bikin arsitektur jaringan yg handal di kantor saya, klo pake hardware yg dedicated pasti muahal banget, trus akhirnya ikut training linux network admin, disitu kita pake ubuntu, eh akhirnya ketagihan juga bekerja dengan ubuntu,saat ini kantor saya mulai bermigrasi dari mikocok ke ubuntu,saya yang mengawali,jadi saya juga yang harus tahan dengan keluh kesah teman2 di kantor selama migrasi ini berjalan.

    Thank’s

  • Pingback: BigWisu.com » Blog Archive » Rencana Pengundian Hadiah Survei()

  • Saya pake ubuntu. Karena nginstallnya enak dan mudah. Tinggal konek internet atau pake CDnya.

    Ubuntu bisa dijadikan alternatif untuk mengenalkan linux di orang-orang yang masih awam terhadap linux. Khususnya para mahasiswa yang sekarang ini terjebak dalam posisi “bagaimana saya bisa menggunakan windows sedangkan uang nggak ada”. Tinggalkan barang haram alias bajakan. Saatnya beralih ke open source, open your mind, this is life.

  • >Saya juga sudah menggunakan OS ini..
    >tetapi setelah UPDATE terbaru 7.10
    >pada saat booting Laptop ASUS A9Rp saya blank..
    >dan cukup lama waktunya sampai halaman login muncul..
    >ada solusi yang terbaik ?

    Edubuntu ato pake Ubuntu nih..?
    Solusinya coba booting dengan menggunakan mode expert dan pilih resolusi yang sesuai. Pilih resolusi 800×600 suatu misal. Pertanyaannya kurang jelas… apakah blank waktu booting mesg pertama atau waktu masuk ke X mode.
    Coba juga tambahkan option vga=791 pada boot option tampilan menu booting cd pertama kali.

    yeara@telkom.net

  • Edubuntu instalasinya tidak seperti Ubuntu yang masuk langsung ke X. Edubuntu lebih pada instalasi melalui menu console.

    email: yeara@telkom.net
    blog: http://yeara.blogspot.com
    friend: http://www.friendster.com/yearanewana
    messaging: yeara83

  • Arjunn_ke

    Mas, mana hasil pollingnya kok belum di keluarin… Gimana tho ????

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes