I forget stuff… really!!!

Serendiptiy… Opo iku?

Ada beberapa cara membuat sebuah Aggregator bisa dengan PlanetPlanet, WordPress dan Serendipity…. nah yang terakhir ini yang akhirnya saya pilih untuk proyek Aggregator Blog Tentang Anak bareng Dr Hardiono… yang justru bikin saya penasaran tentang software ini adalah penamaanya…

Serendipity iku opo artine??? Seperti kebanyakan orang di jaman internet ini saya mencari informasi dari google dengan menambahkan kata kunci wiki dibelakang serendipity… selang beberapa detik saya ditujukan pada entry Serendipity di Wikipedia

Serendipity is the effect by which one accidentally discovers something fortunate, especially while looking for something else entirely.

Sangat menarik… Seperti process penemuan Penicillin yang sudah lama saya kenal bahwa penemuannya merupakan ketidak sengajaan penemunya, diistilahkan sebagai Serindipity….

Penicillin by Alexander Fleming. He failed to disinfect cultures of bacteria when leaving for his vacations, only to find them contaminated with Penicillium molds, which killed the bacteria. However, he had previously done extensive research into antibacterial substances.

Setelah membaca lebih mendalam article itu ternyata penemuan Viagra juga melalui proses yang tidak disengaja oleh penemunya…

Viagra (sildenafil citrate), an anti-impotence drug. It was initially studied for use in hypertension and angina pectoris. Phase I clinical trials under the direction of Ian Osterloh suggested that the drug had little effect on angina, but that it could induce marked penile erections.

Masa! penelitian obat penurun tekanan darah menambahkan tekanan darah di tempat lain 😛 anyway….

Di bidang IT penemuan yang melalui proses serendiptiy adalah Printer Ink Jet… bermula saat seorang engineer canon tanpa sengaja meletakkan solder panas pada ujung penanya… dan “Cruut”… tinta pun muncrat…

Discovery of the principle behind inkjet printers by a Canon engineer. After putting his hot soldering iron by accident on his pen, ink was ejected from the pen’s point a few moments later.

Ditemukanlah konsep ink jet… dimana tinta akan keluar dari nozzle jika dipanaskan…

kira2 pake ngumpat2 nggak ya… waktu tintanya muncrat 😛

  • hahaha berarti sama donk dengan sy…sy keamri dgn bantuan google. Querynya ‘technoblog’ dan nyemplung kemari. ah udah basah mandi aja sekalian….blogwalking deh di mari 🙂

  • a silver medal for Happenstance, and bronze medals for the 2007 Cabernet
    Sauvignon, 2009 Riesling, and Serendipity, a white wine. At the Finger
    Lakes International Wine Competition held in March in Rochester, its 2009
    Riesling won a double gold medal

  • Elevate magazine interviewed three business leaders who are
    using fresh approaches to drive their business forward – from measuring emotions
    and optimising serendipity to implementing a return to human
    switchboards. Our next issue of Elevate, …
     

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes