I forget stuff… really!!!

Bingung Cara Bayar PBB Lewat KlikBCA

Selama ini saya sangat dimanja oleh pembayaran bill online melalui KlikBCA… sebisa mungkin semua transaksi saya melalui fasilitas ini dengan mencetak rinician transaki menjadi PDF dan menyimpannya sebagai softcopy… format tahun_bulan_hari-detail-pembayaran.pdf saya gunakan untuk memudahkan pencarian…

Sekarang saya harus membayar PBB sebelum batas waktu tanggal 29 Agustus 2008, dan seperti biasa saya gunakan KlikBCA…

Dari menu Pembayaran >> Pajak… pilihan PBB tersedia… dan saya mulai memasukkan 24 karakter NOP di isian “NOMOR OBJEK PAJAK” ternyata isian ini hanya mengijinkan 20 karakter… tanya ama temen sekantor… katanya dia biasa bayar lewat ATM dan jumlah karakternya sesuai… walah… masa harus nyecan struk ATM… :P

BCA Bayar PBB

  • http://jawakowek.org Audi

    Kena biaya berapa mas melakukan transaksi lewat klikBCA?

  • http://www.bigwisu.com Wisu Suntoyo

    Rata2 kalo pembayaran Rp 2.000 per transaksi…

  • http://wahyo.wordpress.com/ Wahyo

    Coba kalo input Nomor Obyek Pajaknya nggak pake tanda . atau -.
    Jadi kalo Nomor Obyek Pajaknya : 12.34.567.890.123-4567.8 langsung aja diinput 123456789012345678.

    Semoga berhasil pak…. daripada harus scan struk ATM… hehehe..

  • http://www.bigwisu.com Wisu Suntoyo

    @Wahyo -> Thanks banget pak! berhasil :D
    awalnya saya ragu2… namun saya coba dan saat proses berlanjut ke halaman berikutnya…
    muncul nama saya… wah… mantab!!!

  • arief

    nah yg bikin bingung saya tuh tar sewaktu ada apa gt, misal pak RT minta tanda bukti lunas PBB gimana dong ?

    kan biasanya ada print diatas kertas merah gt, masa kt menunjukkan file pdf or print atm :D

  • ayu

    Iya saya punya masalah yg sama dengan pak arief. Trus dapet yg kertas merah itu bagaimana ? saya pernah bayar di ATM trus saya dirujuk untuk ke bank jabar untuk ambil kertas yg merah.

    Bagaimana ini pak ?

  • http://www.bigwisu.com Wisu Suntoyo

    wah detailnya saya nggak tahu… tapi kalau kita lihat di bagian bawah bukti pembayaran ada tertulis

    ——
    Catatan :
    DJP Menyatakan Struk Ini Sebagai Bukti Pembayaran Yang Sah
    ——

    Mungkin bukti pembayaran bisa anda print dan ditunjukkan pak RT…

  • http://twitter.com/danarlia danarliaâ„¢

    Terima kasih infonya, sudah di coba and sukses…

  • Toko Mlb

    jaman udah maju, udah ga jaman transfer atopun via e-banking, bayar pajak skg harus manual ngantri bro,.. nasionalisme diuji, lupakan pekerjaan yg laen

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes