I forget stuff… really!!!

Zimbra Desktop

Rame banget review tentang aplikasi ini…
Gue jadi nggak nahan pengen nyoba… 😀 Kebetulan CEO juga ngebaca beberapa reviewnya dan sudah minta tim saya untuk deploy Zdesktop ke semua staff (262 user bok!)

Zdesktop 1

Zdesktop 2

sedikit catatan Zdesktop:
1. under linux aplikasi ini harus diinstall sebagai user biasa
2. fitur briefcase under linux hanya bisa browse isi briefcase yang diupload dari versi linux dan kalo di modif/pindahkan oleh versi web masih bisa di browse masih kelihatan… versi M$nya oke 🙁
3. kalo pake theme Yahoo! nggak bisa liat quota/sisa storage mailbox
4. app ini berbasis java… kayaknya harus dicoba dulu performance-nya di PC jadul…

update : ada error message di versi linux…

Product name: Zimbra Desktop
Product version: 0.90
Build ID: 1251
Release type: BETA
OS Platform: Linux i386 2.6.24-19-generic
Time of event: 2008-08-06 14:17:47
Error type: service.FAILURE
Error summary: push item failed

Failure details:
—————————————————————————-

com.zimbra.common.service.ServiceException: system failure: invalid item id when renumbering (1073741828 => 0)
ExceptionId:[email protected]:1218007067778:7b9697e079a29a75
Code:service.FAILURE
at com.zimbra.common.service.ServiceException.FAILURE(ServiceException.java:253)
at com.zimbra.cs.mailbox.OfflineMailbox.renumberItem(OfflineMailbox.java:281)
at com.zimbra.cs.mailbox.PushChanges.syncDocument(PushChanges.java:942)
at com.zimbra.cs.mailbox.PushChanges.sync(PushChanges.java:279)
at com.zimbra.cs.mailbox.PushChanges.sync(PushChanges.java:173)
at com.zimbra.cs.mailbox.MailboxSync.sync(MailboxSync.java:185)
at com.zimbra.cs.mailbox.OfflineMailbox.sync(OfflineMailbox.java:115)
at com.zimbra.cs.mailbox.OfflineMailbox.syncOnTimer(OfflineMailbox.java:96)
at com.zimbra.cs.mailbox.DesktopMailbox$1.run(DesktopMailbox.java:117)
at java.util.TimerThread.mainLoop(Unknown Source)
at java.util.TimerThread.run(Unknown Source)

—————————————————————————-

  • Ane juga dah install di ubuntu, tapi nggak ada error tuh pak 🙂

  • waks… apa mungkin servernya… waduh… kudu dichek neh…

  • Happy

    Tanya bro, gw kok kesulitan saat save setting account email zimbra desktop, padahal account email dan pw nya uda tak isi. tapi kok kagak respon bro di bagian atas muncul tulisan dibawah
    java.net.UnknownHostException: imap.mail.yahoo.com

    ada yang tahu caranya, please

  • Happy

    sebagai tambahan qw pake windows vista

  • Error Reports .. ntuh kayaknya .. kebaruen Zimbra Desktopnya daripada .. Zimbra Servernya ..
    Setelah di Upgrade ke versi yg terakhir .. gak akan nongol lagi ..
    Berbagi .. Cara instalasi .. Upgrade Zimbra
    http://anelsa.wordpress.com/2008/08/08/zimbra-upgrade-500-to-508-ubuntu6/

    @Happy
    Bukannya server mail Yahoo ntuh ..
    mail.yahoo.com ??

    –&War–

  • @ &War
    Hehehe, btw, zimbra kaitane dengan antispam, gmn? apik?

    @ Happy
    Setau ane klo mo pake mail yahoo.com musti bayar… 🙂
    klo gmail tinggal setting dan receive 🙂

  • Om Wisu ini tetap lewat protokol non http ya? kayak SMTP, POP dan IMAP ya? bisa kah dipakai dibelakang proxy

  • Waduh… yang jelas saya berada dibelakang proxy transparent… tapi nggak tau jalan di port berapa… kayaknya sih non http… tapi belum bisa saya pastikan… 😀

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes