I forget stuff… really!!!

Modem 3G HSDPA

Minggu ini saya berencana ke Medan, dan kebetulan Modem 3G yang biasa saya pakai dikudeta πŸ™ untuk project Indosat… setelah memeriksa cash flow bulanan… akhirnya saya putuskan untuk membeli… target awal barang bekas tapi works well… maka saya coba search milis gadtorade dan saya temukan posting berikut :

WTS

Wow… brand new dengan harga 400rb… searching sana-sini… ternyata device ini menggunakan driver nozomi… saat saya sampai di url http://www.pharscape.org/nozomi-datacards.html ada pernyataan

They require the Nozomi driver. Once the driver is installed (it is standard with some kernels now) then you…

oke deh… saya coba tawar tapi ya udahlah… sudah cukup murah koq… πŸ˜›

Keesokan hari barangnya datang diantar TIKI


Whats this rubbish!

setelah dapet pinjaman simcard IM2 device tersebut saya colokin ke slot PCMCIA… jujur.. output dmesg membingungkan… πŸ˜› … tapi network manager cukup sigap…

Network Manager bisa diakses dengan right click pada gambar network dan pilih sesuai menu berikut

Sekarang tinggal highlight modem dan klik Edit maka kita tinggal lakukan konfigurasi sedikit

prosedur connect ke 3G

saat browsing… anda bisa chek status dari icon di pojok kanan atas…

dan selesai tentunya anda harus disconnect

Wow! Gampang banget!

  • tri m s

    minggu lalu nyobain sierra wireless 881u punya adik, tp ternyata NetworkManager ibex masih malu2 untuk bersanding dengannya. akhirnya baru bisa online setelah pake wvdial… πŸ˜€

  • Nyo

    Wow.. gampang banget… kayaknya ada susahnya deh pak, pas mau bayarnya πŸ˜€ sayang ngeluarin duit apalagi pengangguran kayak saya πŸ˜€

  • Wis Gampang Murah Maneh … πŸ˜€

  • @Tri -> coba di add Tri aku sih belum coba… tapi its worth a try! hehehe…

  • (dance)

  • Modem HSDPA tipe PCMCIA mmg yg paling murah meriah…
    Tp sayang, laptop sy sudah tdk support PCMCIA lagi…
    Adanya hanya PCI Express dan USB…
    Dan modem untuk kedua tipe itu lebih mahal jatuhnya…

  • milisdad pikir ini pake gOS πŸ˜€

  • ndr

    beli modemnya di mana ya..kalau di windows support jg kan.(seharus nya he he)

  • kliwon

    Om Wisu,

    Boleh ngga diinfo beli dimana, mohon dishare saya mau beli juga.Thanks..

  • @Nyo -> jadi inget… saya belum beli kartu Telkomsel untuk Flash (doh)
    @&War -> B-) (money)
    @Belutz -> (dance) hehehe (dance)
    @Iqbal_Ir -> Laptop model baru ya πŸ˜‰
    @milisdad -> khan cuman themenya Ded… http://dylserx.deviantart.com/art/Gos-Theme-Enhanced-105812216 (rock)
    @ndr dan kliwon… -> coba lihat screenshot saya diatas… cukup detail berikut nomor hape penjualnya segala… πŸ˜‰

  • arief b

    screenshot nya gax begitu jelas bang,,bisa di share ato kirim ke email saya dung.. [email protected]

  • za

    Wow, laptopnya thinkpad? Seri apa?

  • Itu Ubuntu versi berapa? Saya pake Ibex tapi cuma pernah kedetek sekali sama NM, akhirnya pake wvdial. Modem saya USB Modem ZTE yang murah meriah. πŸ˜€

  • @arief b -> screenshot aku gedhein πŸ˜‰
    @za -> gue pake T42p http://www.bigwisu.com/2008/08/19/workstation-portable B-)
    @jpmrblood -> kayaknya NM lebih tok cer pake PCMCIA… hayo… USB ZTE nya ama PCMCIA gue murah mana? gue beli cuman 400rb lho… (money)

  • jofant

    salam kenal dari newbie ubuntu,

    mau minta tolong,

    saya baru beli mini laptop LG x110 http://ae.lge.com/products/model/detail/x110.jhtml , setelah saya install ubuntu 8.10 semua berjalan normal dan gak ada masalah sampai akhirnya ada new update, saya update all complite dan minta resrtart, setelah restart ini masalah nya: wired nya jadi tidak bisa konek begitu pula dgn 3g nya tidak bisa kedeteksi dan tidak ada configure nyaÒ€¦Ò€¦.. mohon bantuannyaÒ€¦Ò€¦Ò€¦Ò€¦

  • linux emang (rock) !

  • (rock) (dance) *sekalian test emoticon*

  • gw dirumah pake sonyericsson w810i + kabel data + presario v3000 + ibex + im3
    internet udah langsung online. kayaknya si ibex udah kenal lama sama indosat jadi langsung bisa ngobrol dengan lancar. (dance)

  • Ke Medan ngapain bang??

  • @rotyyu -> Adik ipar nikahan (hungry)

  • hahahah….thnk mas tas info nya

  • Indra

    ada yg bisa bantu utk modem SpeedUp SU-8300U (Paket Indosat 3.5G), nanya2 ke om google jawabannya belum terpecahkan juga, modem nya cuma dibaca sebagai usb flashdisk, plis bantuannya

  • Sepertinya SpeedUp adalah local brand dari MLW Telecom dari produk OEM di luar… jadi kalau anda google ya ketemunya di Indonesia saja…

    sebaiknya anda colokin dan jalankan lsusb di terminal… konsultasikan hasil lsusb tsb ke google…

  • nata

    mas,,modem HSDPA yang paling murah brapa ya sekarang??saya trus trang duit tipis n gak seberapa tau ttg mdem yang bagus itu gmana??carinya d website apa?bisa minta rekomendasinya g?saya baru belajar soal beginian takutnya salah beli gara2 gak ngerti..tolong ya mas…

    thx b 4

  • salam kenal pak wisu..
    saya tertarik nih cocok dengan budget anak kost-an pak, πŸ˜€
    saya pake ubuntu intrepid ibex, smoga bisa connect..

  • thanks mas infonya, saya barusan pesan di tempat yang sama beruntung tinggal 1 barang terakhir..
    harganya sangat cocok bwt anak kost-an seperti saya ini.. hehe..
    mode waiting modem vodafone menuju bandung, smoga selamat sampai tujuan..

  • di tempat saya, kedeteksi, tapi susah (gak bisa) connect.
    terus sekalinya connect, langsung disconnected.
    abis itu di connect lagi, gak ada reaksi, icon muter muter nya jalan terus tanpa berenti πŸ™

    btw, gimana cara ‘kill’ modem (pcmcia) di jaunty?

  • darius

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke [email protected]
    Ditunggu yaÒ€¦..

  • Itu Ubuntu versi berapa? Saya pake Ibex tapi cuma pernah kedetek sekali sama NM, akhirnya pake wvdial. Modem saya USB Modem ZTE yang murah meriah. πŸ˜€

  • wah langsung deteck yah…!

  • iya boss.. tinggal colok dan mainkan… πŸ˜›

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes