I forget stuff… really!!!

Running LXDE

Laptop anak saya di rumah sudah tua… maklum lah budget mepet… 😉

cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 9
model name : Intel(R) Pentium(R) M processor 900MHz
stepping : 5
cpu MHz : 600.000
cache size : 1024 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 tm pbe up bts est tm2
bogomips : 1190.78
clflush size : 64
power management:

kasihan kalo dipaksa bekerja keras… jadi saya coba run LXDE diatas instalasi Intrepid Ibex… 😎

LXDE

dengan modifikasi dikit… dimana panel saya pindah ke atas dan saya pasang wbar dibagian bawah… kemudian beberapa website saya jadikan prism webapp… sepertinya kepengaruh gOS nih 😉 …

Alhamdulillah Bagus cukup nyaman memakai mesin ini… (dance)

update :15 March 2009 at 5:30 pm – Eh ada yang kelupaan… OpenOffice.org quickstart saya aktifkan… biar startup OOo lebih cepet lagi…

  • steven

    Hi Pak BigWisu… cukup eye catching kok… hehhee…
    Pak mau nanya dikit apakah wbar bisa 3d stylish, lebih baik mana sama docky/cairo ?

    teru saya dikit nggak ngerti ttg kalimat … kemudian beberapa website saya jadikan webapp –> contohnya ? bisa lebih detil ???

    thanks

  • … kemudian beberapa website saya jadikan webapp…

    Boleh tau maksudnya ini?

  • wbar terus terang sangat sederhana… tapi tidak memberatkan system..

    Webapp -> pakai Mozilla Prism https://wiki.mozilla.org/Prism#Web_Application_Bundles … cuman mengubah beberapa website supaya langsung run selayaknya applikasi kebanyakan…

  • steven

    pernahkah Pak Wisu mencoba docky ataupun cairo ? wbar bisa tampilan 3D ?

    untuk apa ya Pak Wisu, supaya run website seperti aplikasi ? apakah seperti Adobe Air ?

    thanks

  • Sebenarnya wbar hanya saya pakai sebagai alternatif dari awm… karena mesin yang dipakai anak saya resource nya kecil… saya harus pakai padanan yang tidak rakus…
    .
    Bukan seperti Adobe Air… sebenarnya Prism kita pakai di kantor untuk deploy website agar seperti application biasa… tinggal klik di Application menu… atau dalam laptop anak saya… unutk akses webmail Bagus tidak perlu ketik address di firefox… hanya tinggal pencet 1 button dan login ke webmail… itu saja… tidak secanggih yang anda bayangkan… 🙂

  • keren euy.. mau coba ah di PC lawas saya…

  • steven

    Thanks atas jawabannya Pak Wisu, anyway anda sudah coba xfce atau enlightment ? sepertinya ringan juga ya?
    Menurut anda bagaimana ?

    mengenai wbar saya coba telusuri sepertinya october 2007 last release, benarkah ? docky ataupun cairo juga bagus pak. nggak perlu diattach pake compiz lagi… Pernah dicoba ? ringan juga Pak…
    Menurut anda ?

    apakah anda bisa membuatkan artikel ttg prism ?

    oh ya… kalo saya reply bapak kok keluar tulisannya saya menggunakan Linux ya… bukan Ubuntu Linux seperti bapak ? adakah setting-an yang lain ?

    sorry kepanjangan kalimatnya ya…

    thanks

  • andry

    saya coba lxde di balnkon 4 namun koq gak ada konfigurasi networking, om wisu bis bantu

  • henry satria

    Dahsyat Brooo…
    Kl boleh tau spek yang dipakai seperti apa?
    Buat referensi
    Thanks

  • Maaf mas !! bisa do download ga ??
    thx.. urlna dikirim yah..

  • Hei q coba linux Qimo nich for kids.. hehehe

  • kereeeen euy, linux memang membuat kita cerdas, thanks pak atas infonya, PC tua saya bs produktif lagi, hahahahaha mantaaaap

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes