I forget stuff… really!!!

Mencoba Kazehakase

Beberapa hari yang lalu saya mencari referensi browser ringan, untuk Laptop Bagus yang run LXDE… seperti yang saya post terdahulu Laptop anak saya ini memiliki resource yang kecil… dan sepertinya Firefox sedikit rakus… saat bertanya pada google saya mendapat referensi tentang Kazehakase dari

http://www.terminally-incoherent.com/blog/2007/10/02/lightweight-browser-rundown/

saat saya periksa di repository

[email protected]:~$ apt-cache search kaze* | grep browser
kazehakase – GTK+-base web browser that allows pluggable rendering engines

Ternyata sudah tersedia di repo… sehingga instalasinya cukup dengan…

[email protected]:~$ sudo apt-get install kazehakase

sekarang saatnya mencoba… (gym)

Benar! browser ini sangat ringan… dan tidak merepotkan… situs2 yang penuh pernak-pernik aneh2 pun berjalan dengan baik… berikut daftar beberapa situs yang sudah saya coba…

hmmm… enaknya browser ini dicoba gimana lagi yah? (thinking)

  • Ow… kelupaan… post ini saya tulis dengan browser kazehakase (dance)

  • Coba ah……..

  • tiara

    saya pake ubuntu 8.04 LTS. Kazehakase uda terinstal sukses, buat browsing lancar dan ringan banget daripada Firefox.

    Tapi waktu saya mo ngatur setingnya dengan klik Edit – Preference kogh tiba-tiba Kazehakase nutup sendiri. Saya uda coba berulang kali tetapi tetap sama.

    Mungkin bung wisu bisa ngasih solusinya !!

    Spek Komputer : PIV 2.6 GHz, DDRAM 512 MB, Ubuntu 8.04.2 LTS terupdate.

  • alfatih

    salam kenal mas, thx infonya 🙂

  • @tiara – saya pake intrepid ibex… kebetulan tidak ada masalah… (thinking) nanti kalo sempat saya coba dimesin hardy…

    @alfatih – 🙂

  • tiara

    oke thanks banget….

  • liat di log-nya, sudah support xulrunner ternyata..versi 0.5.3 ternyata memang sempat ada crash pas ngedit preferences

  • mungkin di jepang ngga ada yg fakir benwit, jd ngga perlu disable image-script-flash 😀

  • salam kenal

    wah thanks banget atas infonya, keren euy..

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes