I forget stuff… really!!!

Jaunty Juga Deh!

Akhirnya main workstation atau IBM T42p saya upgrade ke Jaunty… dan ternyata tidak semudah yang saya pikirkan… (doh)

Pertama saat upgrade ada paket deb… bukan dari repo Ubuntu… yang mengganggu instalasi… (doh)

Kedua saya bertemu sebuah Bug yang sangat menyebalkan…

MASTER: fglrx does not support xserver 1.6
https://bugs.launchpad.net/bugs/313027

Dimana driver proprietary ATI crash dengan xserver 1.6 (doh) … karena bukan masalah di paket Ubuntu… maka issue tersebut harus di selesaikan upstream oleh developer2 AMD… 🙁 mana proprietary lagi…

Setelah seharian bekerja dengan Vesa… saya pikir tidak ada gunanya menyimpan driver yang tidak berguna… maka saya uninstall saja semua driver ATI…

sudo apt-get remove –purge xorg-driver-fglrx fglrx-kernel-source fglrx-amdcccle

setelah reboot… saya justru kaget melihat tampilan AWM… wow… folks… ternyata Compiz saya jalan diatas driver opensource (dance)

[email protected]:~$ glxinfo
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2

Tapi ya gitu… karena driver opensource… fitur hibernate… suspend dkk tidak jalan… malah tombol volume audio juga nggak jalan sekarang…

At least… workstation saya sudah tidak tampil dengan Vesa… (dance) berikut skrinsyut nya…

Sceenshot jaunty

Compiz jalan lho! dan… yup… cairo-dock kini telah saya pilih untuk menggantikan AWM

Yeah! (dance)

  • hayah… ogut kok ribet yak pake dock – dock an 😉

  • hahahaha…. kebiasaan gue aja tuh!
    enak khan ada kebebasan mau pake dock.. atau tetap 2 panel…

    😉

  • xx

    kapan ya aku punya desktop kayak gitu

  • ah..tiap rilis distro versi baru bisa bikin ngiler.. 🙂
    lagi liat-2 kesan xorg-server yg baru dulu..

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes