I forget stuff… really!!!

Speedy Multispeed 2Mbps

Setelah beberapa hari yang lalu kami lakukan migrasi ke paket Speedy Multispeed 2Mbps di kantor Tebet, akhirnya status di Modem ADSL kami telah menunjukkan kecepatan 2Mbps… saya jadi pengen mencoba speed actualnya nih…. untuk itu saya coba download iso image gloria dari foss-id…

dan hasilnya sebagai berikut…


Terus terang hanya butuh waktu 59 menit untuk download iso image tersebut 😀 … dan grafik downloadnya IMHO keren 😉 … memang tidak sampai 2Mbps… tapi hasil yang diberikan cukup kenceng dan stabil…

Percobaan berikutnya saya lakukan untuk download trailer Transformer 2 dari situs youtube.com… menggunakan script youtube-dl… dan hasilnya

Nggak terlalu berpengaruh pertambahan bandiwdthnya 🙁 … berikutnya saya coba download attachment sebesar 2 mb dari gmail… dan hasilnya

Sama juga… nggak kenceng2 amat… jadi mikir nih (thinking)

  • Memangnya 2mbps itu 1:1 ?

  • spidi ke IIX rupane banter Ded…
    bukan 1:1 sih… tapi lumayan…

  • gk bakalan deh speedy pake CIR 1:1

    stau aq, 2mbps tu upload nya cuman 512kbps

    itu katae telkom…

    coba deh di klarifikasi ama telkomnya…

  • aldi

    saya masih pake paket speedy yang lama office unlimited (coz paket multispeed belum ada 🙂 )

    saya test buat koneksi lokal (indonesia) maksimal dapet sekitar 800 – 900 KBps. Tapi kalo saya test pake koneksi internasional (luar negeri) maksimal cuma dapet sekitar 400 – 500 KBps.

    Kayaknya emang buat koneksi Internasionalnya dibatesi sama speedy nya.

  • Mercy

    Barusan ambil paket speedy exe 2MB..lokasi Semarang.
    Hasilnya, dapetnya kok cuman rata2 300Kbps (test koneksi lokal dan luar), dan lelet banget pdhl udah berapa hari ini..:(

    Jadi bingung, padahal mau buru2 pindah ISP (buat warnet), masih kencengan isp lama yang 256 Cir 4. Sampe saat ini masih pake koneksi lama jadi bayar dobel gak yah?:(

  • jw

    geblek 1:1 2mbps ntu mahal taw ah ternyata bukan isp nya yang bego ternyata pelanggan nya juga sama. 64kbps 1:1 aja 1.6juta ini dengan biaya speedy 2mbps yang harga segitu mau 1 : 1 mikir dong ach. emang ga pernah puas ini user. klo mau gede duit nya gedein juga dong. klo ga mau segitu pindah aja ke luar negeri sana.

  • pam

    wah thx informasiny

  • pam

    wew, saya makeny XP, tulisany mac OS X

  • hajime

    klo aku ambil paket yang 1 Mbps disharing ke 7 komputer. Dalam keadaan penuh masih bisa dapat 730kbps download dan 35Kbps upload.Kecepatan rata-rata download IIX bisa 102Kbps klo internasional dapet 56 kbps.Speedy memang gak CIR 1:1, namun cache bandwithnya sangat besar, makanya biarpun ISP lain CIR 1:1 gak bakal menyamai kecepatan SPeedy, yakin deh, karena cache bandwithnya minim.Selemot-lemotnya Speedy, gak akan sama klo ISP lain diserang penyakit lemot.

  • untuk pak hajime. pendapat anda benar sekali.

  • puji

    pada bego semua…..isp speedy ntu sbenernya cepet bgt….coba lo cek kabel telepon lo kena indusi ga?……..apa modem u rusak….trus speedy yang gw tau ntu ISP paling murah di indonesia….Di subsidi ma pmerintah……..Mana ada sih isp yang lebih murah dari speedy…loya aja yang bego semua….makanya belajar….buat ISP ntu ga segampang yang u kira semua…..

    speedy speed that you can trush

  • gw pake speedy, pertamax seh cepet banget (sampe ngak nyangka bs secepat itu)… tapi lama kelamaan jadi lambat … bete banget …

  • Puketlima

    kalo aku nih. udah ndeso terpencil. SEPI DI juga baru 1 minggu ini di Blitar Selatan (jatim ) jd ambil kec. 384 Kbps(itupun disharing 4 rumah ). Alhamdulilah masih lancar. bnyak orang katrok2 takjub liat facebook. atau mesengger pake Yahoo. Suwun sepi di……nya TELKKOM. emang di daerahku sepi warnet masih radius 15 km

  • sebagai referensi pemilihan paket Speedy Multi Speed Baru, bisa diakses di Memilih Paket Speedy Multi Speed.

    semoga membantu.
    Paket Family bisa dipake sampe 12 GB sebulan, tagihan tetap 195rb .. huhuy…

  • klo pengalamanku dulu pake paket office trus skr ganti paket exclusif yang katanya 2Mbps itu.
    Hasilnya..?? tetep payah. perubahannya sangat sedikit dan tidak seimbang dengan pertambahan bayarnya. Tp ga tau juga sihh.. kalo pengaruh modemnya.. krn sy mo coba ganti modem dulu

  • kami baru saja pindah paket dari Office ke Multispeed BIZ 3 Mbps, hasilnya cukup ok, test tgl 20 Nopember kemarin ke Singapura dapat 2,6 Mbps.

    mudah-mudahan Telkom bisa menjaga terus performansinya nih

  • (woot) keren amat mas… wah jadi kepengen pindah ke paket Biz 3Mbps…

  • JOHAN

    sekedar sharing aja, hati2 bagi yang berlangganan speedy di atas 1 Mbps (2 Mbps atau 3 Mbps). sy baru sadar setelah berlangganan paket executive 2 mbps setelah 5 bln, setelah sy check di modem, ternyata speedynya ke-reset jadi 1020 kbps(DL), 252 kbps (UL). setelah dilapor ke telkom, dari sana mengakui telah ke-reset, tapi gak mau bertanggung jawab sebabnya apa. setelah dilapor, hr itu juga speedy sy dikembalikan ke 2 Mbps. 3 hr kemudian , sy check modem sy lagi, ternyata ke-reset lg ke 1 Mbps!!! Saya lapor lagi, kemudian disetting ulang sama telkom (LAGI). Tapi gak berhenti di sini aja, setelah itu sama aja. tiap 3-5 hr sekali pasti setting kembali lagi ke-reset ke 1 Mbps!!! kog bisa??? (emangnya setiap kali server speedy di pusat di restart, semua settingan balek lagi ya?)
    nb: sy dari Yogya.

  • puji

    pada bego semua…..isp speedy ntu sbenernya cepet bgt….coba lo cek kabel telepon lo kena indusi ga?……..apa modem u rusak….trus speedy yang gw tau ntu ISP paling murah di indonesia….Di subsidi ma pmerintah……..Mana ada sih isp yang lebih murah dari speedy…loya aja yang bego semua….makanya belajar….buat ISP ntu ga segampang yang u kira semua…..

    speedy speed that you can trush

  • marc

    modem bagus buat speedy itu apa ya..

  • ares

    komputer bisa mempengaruhi kecepatan jaringan gak ya.

  • Cac

    wew antek2 speedy , entul

  • Hahaha… Kalo memang Anda ini bermaksud memberikan komentar positif tentang Speedy… gak apa – apa sih… cuma bahasanya itu lhoo… kampungan bgt… malu” in aja lu… hahahha

  • Buat pembaca sekalian, kalau Anda mau sedikit meluangkan waktu untuk membaca deskripsi layanan tentang Speedy, disitu dinyatakan bahwa Speed yg dijamin Speedy itu cuma dari “modem sampe ke BRAS”.

    Dan sampai saat ini saya belum pernah menemukan info dari Telkom maupun pihak” terkait yang menyatakan bahwa Speedy memiliki CiR 1:xxx (sekian) karena memang yang dilakukan selepas dari BRAS ke IIX maupun IX itu ya best effort yg bisa dilakukan oleh Speedy.

    Lagipula banyak user yang kurang memerhatikan atau pihak dari Telkom sendiri yang lupa mengingatkan bahwa yang ditawarkan itu (contoh) 1 Mbps, padahal klo kita DL file satuannya keseringan KBps….

    CMIIW, tapi… 1 Mbps = 128 KBps…

    Makanya klo ada yg DL dari IIX dapet 90% dari 128 KBps atau bahkan lebih… itu udah bagus BGT… lah klo internasional… saya gak tau sampai dimana batas wajarnya… lha gak ada parameter patokannya sih 😛

    Salam dari Bekasi.

  • Cute Girl

    kalo saya speedy pake yang 2mb…
    setiap bulan mesti komplain ke speedy…
    setelah di test speednya…. cuma ampe 1.1mb malah pernah 900kb
    huff… cape ni…
    klo compalin ke 147 bilangnya…
    – lampu modem nyala semua gak.??
    – tolong di restart modem.
    – trs memang lagi gangguan di wilayah anda
    selalu gini… sedangkan orang telkomnya speedy sendiri datang ketempat saya bilang…
    kalo operator yang ngangkat itu asal ngomong aja… Binggung kan ???/
    saya mau ambil yang 3mb.. tapi belum ada di daerah ku…
    ak sih gak masalah dengan biaya… asal hasilnya bugus..
    ini bayar dah mahal… hasilnya gak memuaskan…

  • Toko online

    Sedih nih mau speed cepat speedy belum bisa 2mbps di semolowaru, katanya percuma kalaupun dipasang nantinya dapat 1mbps. Fastnet juga belum masuk sini. Kapan yaa?

  • ya.. begitulah, kita ini mau maju gimana caranya, internet lemot, cara mikir kita juga pasti lemot..

  • Sarjono

    wah parameternya banyak amat ngukurnya.. kang wisu pasti orang kawakan nih di dunia internet 🙂
    harga dvd portable

  • Fachriassegam

    ne punyaku tmbh parah lg gan… q ambil yg 2mb tp apa speedx cm 680 kbps klo pagi,klo siang dan seterusx cm 200 – 300 kbps. Stiap hari pak telkom ke warnetku tp tak ada hasilx,jwbx jaringanx mau di pindah dulu. sesek bro…………

  • speednya stabil ga mas?

  • beberapa hari yang lalu speedy down… 

  •  Puji lo yg Goblok, setau gw emang speedy murahan bukan cuma mereka yg komen disini yg bilang banyak kok termasuk gw.

  • Kamu orang speedy yah..bilangin ke bos nya speedy, speedy cacat

  • Guest

    peax….speedy bayar mahal speed tetep lemot…speedy peax…

  • orang bodoh

    udah di subsidi pemerintah tapi layanannya buruk..,

    subsidi itu bantuan dari pemerintah buat harga speed sehingga dapat bersaing.., jadi kalo produknya jelek kemana uang subsidi itu..???

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes