I forget stuff… really!!!

10 Years Ago

Mungkin tidak banyak orang mengingat apa yang mereka lakukan tepat 10 tahun yang lalu… tetapi karena kebetulan angka hari… bulan… tahun… yang unik membuat saya teringat tentang kejadian yang mengawali professional experience saya 10 tahun yang lalu…

Tepat pada tanggal 9 bulan 9 tahun 99 saya tidak lulus tes kesehatan untuk bekerja di perusahaan yang kini bernama Casio Electronics Indonesia… saat itu saya dinyatakan sakit asma oleh dokter pemeriksa… (doh)

Padahal semua proses agar dibajak dari kampus untuk menjadi Programmer dengan pangkat Assistant Engineer saya lalui dengan sangat baik… bahkan dalam pandangan saya interview session di kampus dengan ibu Tetty Donnelly beberapa hari sebelumnya berjalan dengan sangat baik…

Kenyataan ini tidak membuat saya menyerah… dengan semangat yang besar saya melakukan protes…

Pertama kepada dokter pemeriksa di Rumah Sakit Lavalette… saya meminta diperiksa ulang… dengan alasan malam sebelumnya kedinginan tidur di rumah temen sehingga membuat napas saya agak sesak… namun kata dokter “iya itu tanda asma…” (doh)

Kemudian saya melakukan protes lainnya dengan menelpon bagian HRD dari perusahaan tersebut… Pada hari berikutnya saya telpon ulang untuk mendapatkan konfirmasi tentang hasil protes saya…

Kalo diinget-inget semangat gue waktu itu… udah nggak kenal sama orangnya… ngotot dengan berbagai argumen… maksa lagi… padahal telpon di wartel dari Malang ke Batam pada jam kantor tidak murah… (rock)

Apalagi pada saat itu kehidupan perekonomian keluarga sangat susah… karena usaha ibu yang rugi besar terimbas krisis 1997

Semangat menggebu-gebu untuk protes ternyata berbuah hasil… pihak perusahaan menelpon kampus dan menyatakan tetap menerima saya walaupun dianggap sakit asma… karena akan bekerja dilingkungan yang tidak mempermasalahkan kekurangan itu…

Ternyata dengan tidak mudah menyerah dan semangat berjuang yang tinggi… walaupun sesuatu kelihatannya sangat susah dicapai… atas ridho Allah tujuan tersebut berhasil saya capai…

Apakah langkah memilih awal karir sebagai Programmer dengan bekerja di perusahaan manufaktur di Muka Kuning tersebut merupakan keputusan yang tepat? Yang jelas saya sangat bersyukur karena di sanalah saya bertemu dengan jodoh saya…

(nyengir)

  • aku fikir ning kono ono divisi perjodohan :p

  • Wakakakakak… iso2 ae awakmu Ded…

  • Di Batam 1 lantai gedung cowoknya paling hanya 6 orang, yg ratusan lainnya wanita 😀

  • Sampe sekarang masih di Muka Kuning oom??

  • Nggak, disana cuman 2 th… Setelah itu ngeboyong Receptionist ke Jakarta… 😉

  • azis mujianto

    pantesan receptionist, gak ono sing bening maneh 😀

  • wakakakak… iso ae Zis… sik nang Casio awakmu?

  • azis mujianto

    wis lulus pak, angkatan September 2009. SMT Dept resmi dibubarkan… Sad but its True

  • (doh) saiki kerjo nang ndi awakmu?

  • azis mujianto

    break dulu pak, ngurusin RT/RW dulu. sambil nyari job baru

  • (doh) saiki kerjo nang ndi awakmu?

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes