I forget stuff… really!!!

Tambahan Setting Proxy untuk Facebook

Ternyata ada masalah browsing Facebook… saya sih nggak terlalu ngeh… karena lebih sering pakai facebook lite… beruntung dhanyabe pasang status di facebooknya yang mengindikasikan kalau ada error di facebook… dan berlanjut ke chat berikut…

(10:31:09 AM) dhanyabe: Siang mas
(10:31:14 AM) dhanyabe: lagi sibuk apa nih
(10:37:06 AM) BigWisu: kejar setoran
(10:37:18 AM) BigWisu: anda ada masalah proxy fesbuk juga ya?
(11:42:35 AM) dhanyabe: sekarang sudah kelar mas
(11:44:32 AM) BigWisu: pake ipcop?
(11:44:37 AM) dhanyabe: ya
(11:44:41 AM) BigWisu: ada setting yang diubah?
(11:44:49 AM) dhanyabe: Alhamdulillah sudah bisa lagi
(11:44:54 AM) dhanyabe: di squid nya
(11:45:18 AM) BigWisu: setting apa yang harus diubah?
(11:46:54 AM) dhanyabe: cuman di tambah server_http11 on
(11:46:59 AM) dhanyabe: gitu aja sih mas
(11:47:07 AM) BigWisu: di squidnya
(11:47:09 AM) dhanyabe: ya
(11:47:14 AM) BigWisu: oke… saya coba
(11:47:25 AM) dhanyabe: di tunggu hasil nya
(12:06:55 PM) BigWisu: eh iya bener bisa… thanks!
(12:07:04 PM) dhanyabe: ya sama mas
(12:07:06 PM) BigWisu: 😀
(12:10:15 PM) dhanyabe: kalau mau di tambah ini juga
(12:10:26 PM) dhanyabe: refresh_pattern ^http://*.facebook.com/.* 0 30% 0
(12:12:14 PM) BigWisu: ntar IPCop dirumah saya coba deh… sampe lengkap… ini di network kantor… aturannya sih saya hanya mengijinkan Fesbuk di jam2 istirahat…
(12:12:17 PM) BigWisu: thanks ya!
(12:12:30 PM) dhanyabe: oke mas
(12:12:30 PM) dhanyabe: sama 2 mas

Ternyata kata staff, @trimulya, banyak forum yang sedang rame membicarakannya… namun ama dia cuekin karena aturan yang hanya mengijinkan Facebook pada jam2 diluar jam sibuk… pantesan beberapa hari ini internet di kantor lancar…

eh… jadi kepikiran gimana kalo di biarin error ajah… (devil)

Update : Bagaimana mengimplementasikan setting di atas ke dalam IPCop…

1. ssh ke IPCop
2. sunting file include.acl (penambahan setting tidak langsung pada file /etc/squid/squid.conf sebab seluruh konten file ini akan tertimpa setiap kali anda restart service proxy IPCop)

root@coklat:~ # vi /var/ipcop/proxy/advanced/acls/include.acl

tambahkan setting

server_http11 on
refresh_pattern ^http://*.facebook.com/.* 0 30% 0

save

3. buka web interface IPCop pada halaman Services > Proxy

4. Klik tombol “Clear Cache”

5. Klik tombol “Save and restart”

Oke… Happy facebook-an

  • temennya arifanda

    itu di squid ditambahin dimananya?ditunggu tutornya ya

  • saya update postingan tersebut… maklum baru sampe rumah dan coba setting di IPCop yang manage Network di Kompleks…

    😀

  • temennya arifanda

    makasih mas wisu… hehe.. sekarang lancar

  • Wah… ternyata settingan diatas hanya berlaku jika menggunakan Advanced Proxy… kayaknya Smoothwall juga bakal perlu setting di atas… (thinking)

    Dan sepertinya IPCop tanpa Advanced Proxy tidak terpengaruh oleh hal ini… 🙂

  • nice info gan..
    keep posting.

  • Gunawan

    Mas Wisu saya tanya

    Seting url filter di ipcop kok tidak jalan yaa, padahal udah saya sett sesuai dengan petunjuk di blog mas wisu,terutama jika saya ingi blok situs jejaring sosial dari jam 07.00 – 10.00 dan 13.00-15.00, yang membuat saya bingung kok tidak ada pesan error, mungkin mas wisu bisa membantu dengan memberikan setting secara manual kepada saya

    terima kasih

  • Nanya jg Mas, persoalannya mungkin idem ama diatas.., aku dan install IPCOP plus advproxy, urlfilter plus shalla.tar.gz untuk blokir yg parno2 sebab kalo nggak di filter neh….anak-anak lagi demam pengen tau si miyabi.
    Tapi setelah smua terinstal dan di konfigurasi sebagaimana artikel ente koq nggak mempan ya…?, malah internet klient jadi lelet banget, gimana neh..?, beri solusi dong …?

  • Fesbukers Indonesia

    Tempat ngumpul semua pengguna Facebook dari Indonesia, forum bebas membicarakan tentang hal apapun.

    Gabung di page http://www.facebook.com/pages/Fesbuk-Indonesia/193760635305

    Mohon sudi kiranya di-suggest ke teman yg lain ^_^

  • aris

    pa kabar mas wisu
    mas mo nanya, aku dah install ad ons proxy di ipcop trs mo setting ip tertentu aja yang bisa konek internet spt apa ya settingannya? thx

  • zee

    cara nyimpan settingan yg sdh di ubah gimana mas? jujur blm bisa gunakan perintah linux soalnya
    makasih sebelumnya..

  • I supportCoach Leather Handbags the upstairs.Originality Nike Dunk mid to sport, leisure UGG Classic Tall boots and fashion fields in the most innovative part successfully. I believe Puma must be most sport lovers love.Discount fashionable item is hotting on sale!UGG boots

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes