I forget stuff… really!!!

NetBook Murah

Review awal dan singkat mengenai sebuah Netbook seharga 2,85 juta yang sedang saya negosiasikan dengan importir, agar dapat dijual bundled dengan Ubuntu Netbook Remix…

NetLife

Netbook ini menggunakan CPU Intel Atom N270, dimana hyperthreading mampu dioperasikan dengan baik oleh kernel… RAM sebesar 1GB, Layar 10,2 WXGA menampilkan resolusi 1024×600… sempat saya coba untuk menjalankan Compiz… 😀 Wifi menangkap sinyal Access Point di atap rumah Pak RT…

Sedikit issue saat menjalankan cheese… yang muncul hanya gambar test signal… tetapi saat menjalankan Skype dan ekiga, Webcam berfungsi degan baik…

Screenshot

Terus terang saya belum mencoba Card reader… tapi all in all… dengan Harga Rp 2,85 Juta… saya pikir Netbook ini cukup keren…

Ada yang tertarik beli? silahkan hubungi saya di wisu at bigwisu dot com… pembelian dalam partai banyak akan mendapatkan discount… 😉

Rencananya Netbook ini akan saya bawa ke acara Release Party di Gedung Smesco…

(nyengir)

Update: Kemaren saat Release Party Riyo meminjamkan memory stick dari kamera digital Sony… dan ternyata internal card reader mampu membaca konten dari memory stick tersebut… (rock)

  • dibranding dewe ae cak.
    OS pake UNR trus kudu mlaku kabeh…

  • Yoi Ded… iki tinggal nyoba Card Reader… aku ra nekel SD Card…

  • Jangan lupa support ma servicenya gimana ntar Mas trus juga bikin komuniti sendiri kalau dah banyak buyernya, semoga sukses Mas! 🙂

  • wah menarik pak. udah dijual belum?

  • Keren… thanks atas inputnya mas…

  • di aku ada satu sample unit… ntar tak bawa ke Release Party… sepertinya stok juga masih banyak…

  • Wah, boleh nih gan… release party nya kapan yach?

    ane mau lihat barang nya juga nih…

    Trims,

  • Hari ini jam 14 – 16
    di Gd SMESCO Indonesia Lantai 4 Ruang Nareswara Jl. Gatot Subroto Kav. 94 Jakarta Selatan.

  • Wow keren ! 😀 btw hard disk nya berapa GB ?

  • HDD 160GB… lega ya… 😀

  • Untuk batterynya gimana bos apa udah testing?

  • belum sempet coba… maklum… barang pinjaman… belum sempat ngecharge sampe penuh… kemaren saya installnya tanpa tancepin Batt…

  • eko

    mas tp di bhineka ad produk ini yg HDD nya 250gb dgn hrg 2.9jt

    http://www.bhinneka.com/products/sku00609910/axioo_pico_djh615_-_black.aspx

    tp blm tau kompatibilitasnya dgn Ubuntu…

    soalnya saya sdg kepikiran mo beli HDD eksternal ato netbook…
    thx

  • wah… thanks infonya… harus di ajukan ke importirnya… minta discount lagi…

    (dance)

  • aku saiki ning Jakarta tp jam 19.00 sdh harus terbang balik ke Jogja.
    tapi iki lagi mulai meeting 🙁 jadi gak isa ikut KRP Jakarta

  • eko

    klo bisa smpe 2.5 mah bakalan laku keras tu…

    eh tp usbnya cuma 2 ya???

  • Anatta

    Kalo pico djh-615 saya punya.
    Saya install ubuntu remix, semua ke-detect kecuali touchpad.
    Gimana yah cara aktifinnya?

  • ada 3 port USB

  • bro, tolong di japri dunk spek nya.

    ane minat nih…

    terima kasih

  • Handoko

    Salam,
    Pak Wisu boleh dikirimkan spesifikasi lengkap netbooknya, dan apakah benar axioo pico? mereknya apa mas, thanks

  • waduh ketinggalan kereta nih… barangnya udh ready stock blm mas? kalo ada saya berminat banget nih.

  • kabar bagus – jadi pembeli makin memiliki alternatif OS (ga microsoft melulu)

  • eko

    ad yg lebih murah lg ni… he3…

    http://tekno.kompas.com/read/xml/2010/01/08/130

  • eko

    ad yg lebih murah lg ni … he3…
    http://tekno.kompas.com/read/xml/2010/01/08/130

  • perang harga… (doh)

  • quthub

    weleh2

  • quthub

    weleh2

  • igun

    kalo ke sumedang jabar bisa ga mas?

  • Lindadevianti

    ini bisa dimasukin memori card ga?

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes