I forget stuff… really!!!

Kata Dokter

Dua minggu ini saya merasakan sakit di leher… terus terang saya merasa agak khawatir… apalagi setelah hari raya Qurban kemaren, pola makan saya benar-benar tidak terkontrol…

you name it… sate kambing, tongseng, sop kambing, gulai kambing… waduh. waduh.. waduh…

sate-goreng

Akhirnya saya putuskan untuk ke dokter, dan di RSIB saya berkonsultasi pada dr Lanny… seperti biasa dokter menanyakan masalah saya dan kemudian melakukan serangkaian pemeriksaan termasuk memeriksa tekanan darah saya… ternyata tekanan darah saya 95/65, atau termasuk rendah… (woot)

Sebagai lanjutan dari pemeriksaan saya dianjurkan memeriksakan darah, dari detail datftar yang hendak diperiksa saya mengamati bahwa item-item yang diperiksa adalah asam urat dan kolestrol… hehehe… takut juga ngeliat daftar itu… 😛

Anyway… setelah berpuasa semalaman saya mendatangi lab dan mereka pun mengambil sample darah untuk dilakukan pengujian laboratorium… sepulang kerja, hasil labnya saya intip ada perasaan lega karena angka kolestrol dan asam urat di dalam tubuh saya masih dalam batasan normal… 🙂

Oleh perawat, hasil ini kemudian disampaikan kembali kepada dokter untuk melakukan analisa… dan hasil akhirnya dokter menyatakan kepada saya untuk mengatur jumlah waktu duduk didepan laptop… (woot) paling tidak setiap 1 jam, saya disarankan untuk melakukan pergangan… jalan-jalan… setidaknya selama 5 menit… jitu juga analisanya… 😛

Okeh… saya harus belajar soal laptop ergonomics nih… kayaknya penting…

  • mantab langsung…

    sudo apt-get install workrave

    milisdad memang (rock)

  • cuman kalo nggak dipraktekkan percuma install workrave 😀
    mending pake keyboard anti RSI sekalian, dll, biar ergonomics 😀

  • Yup, workrave adalah must-have application bagi pekerja depan komputer. Kalo mau bebas dari RSI, pertimbangkan juga untuk belajar pake keyboard Dvorak. Baca http://dvzine.org/zine/01-toc.html tentang sejarah QWERTY, mengapa tidak nyaman digunakan, dan bagaimana layout DVORAK diciptakan.

  • wahh… akhir2 ini banyak orang hobby pake DVORAK ya… beberapa kali gue liat tweet orang yang berhasil meracuni temen untuk pakai DVORAK…

    (thinking)

  • wah, terapi nya enak mas

    btw derita kita sama, tekanan darah sering nge drop

  • yang bikin gue heran… dengan berat badan 3 digit tekanan darah gue rendah…

  • daniiswara

    sepertinya mungkin memang benar bahwa kualitas hidup para blogger menurun karena jam terbang di dunia maya dan di depan laptop yang makin meningkat. 🙂

  • wah menarik neh kalo dapat saran dari medical practitioner seperti anda… 😀

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes