I forget stuff… really!!!

Password Bagus dengan Ejaan Alay

Sejujurnya saya sebel setiap kali melihat seseorang menulis dengan ejaan alay… ABG banget sih… udah gitu ngebacanya sulit!

Sampai pagi ini tiba2 saya menemukan sebuah fakta yang OMG… membuat saya tercengang… ternyata saya telah menggunakan ejaan alay ini dari awal saya menggunakan Internet… OMG sesuatu yang sangat saya benci ternyata telah saya pakai untuk bertahun – tahun…

Tapi kalau mau jujur… memang sebuah password dengan ejaan Alay akan mempersulit kemungkinan seseorang melakukan cracking…

Tips Password yang Bagus
Password paling tidak delapan (8) karakter, yang merupakan perpaduan dari:

  • Huruf besar (A sampai Z)
  • Huruf kecil (a sampai z)
  • Angka 0 sampai 9
  • Seberapa Alay kah password anda?

    • Password itu pengecualian dong ah 😛

    • Hehehe… khaidah antara secure password sama ejaan Alay sama… 😛

    • untuk beberapa account, ada yang cukup alay, tp kebanyakan enggak, bingung sendiri nanti mas 😀

    • waks… banyak akun berceceran dimana2… sama dong 😛

    • w4h, M454 51H br0 :p

      Ga kepikiran juga bahasa alay bisa dijadiin password :p

    • gRy

      iya botul itu…
      saya juga sudah bilang diplurk saya kaya gitu disini http://www.plurk.com/p/39t5z9 🙂

    • secured by alay… 😛

    • kekekekek… padahal gue benci banget ngelihat bahasa Alay… eh ternyata sering dipakai.. (doh)

    • h4r1ka

      o… ini tho alay
      hehe

    • Kayaknya emang bagus untuk password tapi ga bagus untuk status, nyakitin mata dan nyakitin otak buat ngebacanya, hahahahahahahaha . . .

    • sepakat! 😀

    • hehehe… namanya juga alay…

    • ternyata baru sadar kalo alay… 😉

    • shocking… isn't it…

    • Xy

      Mantap deh infonya~ Hacker/crackernya harus alay dulu baru bisa ngehack/crack dong xD

    • Pingback: Password Bagus dengan Ejaan Alay… « BwP's Blog : Blog'na bincil pengerat kabel()

    • Riris Mailany

      another alay story :
      OBROLAN VIA SMS ANAK ALAY SAMA KAKAK KELASNYA. 

      A = Alluw kag! Leh knal? Ap kBrx?
      B = Wa’alaikumsalam.Maaf beribu-ribu maaf, Ini gerangan nomer siapa ya?Kok acap kali sms nomernya ga ke save ya?
      A = Owh ea muuph lupa ngas1h s4L4m, Ini EnDoet LuThuwna EmbeM CaianK
      Cmuana. Inged gag kag? Gi ng4ps?
      B = Gw lagi mabok nerjemahin kata2 lo nih. Keypadnya ilang2an ya? Oh elo…. Eh, siapa tadi? Tembem semua? Perasaan temen gw kalopun ada yang tembem paling sebagian dipipi doang. Ga sampe seluruh badan dah.
      A = Huft …Plz dund…bkn t3mb3m cmu4, tp Temb3m caiank cMuana, ADklaz smp lw dlu. J4h4d bgd d3ch.
      B = Yeeee mana gw apal. Lukira gw petugas sensus! 
      A = Eh kag, w inged loh qt dlu prNh kut xkul PeNcak sLt bReng jG.
      B= Jorok lo ah
      A = Pencak SILAT kak!
      B = Ooohhh…. Nah itu bisa nulis bener
      A = Eh kag BTW n0m3r hpx kog ckep amad ch? Ky orangx
      B = Nama gw bukan betawi.
      A = Mksd w “by the way”
      B = Kenapa emang JALANnya?
      A = itu artix OMONG-OMONG kag ! 
      B = Oh itu toh artinya, ga tau nih, Beruntung aja 
      A = Dpt dri m4n4 kag?
      B = Hadiah es lilin! Penting amat…!
      A = Gag. Udh b1aza k0g. Eh, kag mang gi onlen ea? Onlen d kul ap dihumz?
      B = Eh kalo bahasa alaynya onlen di WC SPBU apaan? Salah semua tuh option lo
      A = Ih… kakak joyok..
      B = Kadir ga diajak?
      A = Itu Doyok kaaag..
      A = Hix..Hix…Jahad! Kag kug lum bubu siyh? Kn udh mlm. 
      B = Udah gede ini. Lagian sembari ngelembur ngerjain tugas nih.
      A= Cemungudh!
      B = Hdugnumec
      A = Paan tuch Kag???
      B = Tulisan lo gw balik. Bingung gw nanggepin bahasa lo. Eh tulisan lo bisa di normalin dikit ga? Sedikiiit aja demi gw
      A = Oh ea deh kag.
      .B = Kakak mo tidur dulu. Bye!
      A = Babay! Met bubu kag. Eh kag, ntr jam 2 bolax pa?
      B = Hah?! Lo suka nonton bola pagi2 juga?
      A = Yaelah bgadang nntn bola wajar x kag
      B = Lo cowo apa cewe sih?!
      A = Cow. Mang np?
      B = Lah itu foto2 difesbuk?!
      A = Itu 4rtiz c3w3q koR34 favorit w kag!
      B = ………
      A = Kag?
      A = Kaaaag?
      B = aaaaaarrrrggggghhhhh *banting hpZuKuph m3MbU4th PuZ1nK kh4N ?W3k3k3k3k3k3k 😀

    • NeRisS4

      WOw trNy4tA jadi 4laY ada untungNy4 juga y4 … hihihi

    • Hahaha…

    • mulai neh bingung ngebacanya… :p hahaha…

    Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes