I forget stuff… really!!!

Mulai Mengenal HTML5

Pagi ini saya mendapat email dari Google, mengenai beberapa Akun Google Apps yang saya kelola…

Dear Google Apps admin,

In order to continue to improve our products and deliver more sophisticated features and performance, we are harnessing some of the latest improvements in web browser technology. This includes faster JavaScript processing and new standards like HTML5. As a result, over the course of 2010, we will be phasing out support for Microsoft Internet Explorer 6.0 as well as other older browsers that are not supported by their own manufacturers.

Thank you for your continued support!

Sincerely,

The Google Apps team

Intisari dari pengumuman itu adalah implementasi dari HTML5 yang berimbas pada penghentian dukungan terhadap Internet Explorer 6…

Terus terang akhir2 ini saya tidak terlalu intense mengikuti perkembangan teknologi yang satu ini… Sempat mendengar kalo Apple menolak implementasi Flash di iPad dengan argumen bahwa dunia mulai bergeser pada HTML5… Dan setelah membaca email pengumuman tersebut sebuah pertanyaan mendasar muncul yaitu… Apasih HTML5?

Secara terinci W3.org memiliki overview yang cukup detail mengenai HTML5 pada tautan berikut ini… http://dev.w3.org/html5/spec/Overview.html

Kalau ogah membaca… ada presentasi yang menarik di slideshare.net yang menjelaskan HTML5…

Menarik nih…

  • jacobian64

    ya IE 6 emang harus mati,browser yg sangat kuno tuh.tapi baguslah jika google udah berani ambil langkah seperti ini dan aq harap website yg lain akan mengambil keputusan yg sama. 🙂

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes