I forget stuff… really!!!

BlackBerry Hilang!

Musibah serupa bisa saja terjadi pada siapa saja dan dimana saja… kebetulan musibah ini menimpaku kemaren (26 July 2010) saat naik KRL Sudirman Express dari Pondok Ranji ke Sudirman… tepatnya saya merasa kehilangan BB sesaat setelah memberi jalan kepada penumpang lain yang hendak turun di Stasiun Pal Merah… saat saya ketahui BB hilang… seorang mbak2 baik, yang iba melihat saya kebingungan, dengan suka rela meminjamkan Gemini nya untuk saya telp BB ilang tersebut… tetapi rupanya sang pencopet sudah mematikan handphone tersebut…

Saat sampai dikantor saya sempat ngobrol ama beberapa temen, rupanya obrolan kami sampai terdengar oleh CEO di Qdc Technologies yang kemudian ikut nimbrung dan bercerita soal pengalaman BB hilang milik anaknya… BB hilang tersebut ternyata sudah diaktifkan kembali… hal ini bisa terlihat oleh aktifitas Pin BB… kalau dipetakan seperti ilustrasi berikut…

bisa jadi pemilik akhir dari BB tersebut seorang anak yang lugu dan tidak tahu menahu soal BB curian tersebut… dan sempat terpikir opsi untuk mencoba negosiasi dengan pembeli soal barang haram tersebut… feedback dari Pak Redi ternyata hal ini pernah dicobanya… namun gagal…

Saya yakin banyak juga yang mencoba negosiasi sama orang yang mengaktifkan Pin BB curian… kalau ada yang berhasil mohon feedbacknya…

Dari serangkaian obrolan tersebut… akhirnya saya memutuskan untuk memblokir BB tersebut secepat mungkin hingga tidak ada orang lain yang dirugikan akibat peredaran barang tersebut… dan ternyata caranya sangat sederhana…

Sebelumnya anda perlu menyiapkan PIN dan IMEI BB hilang tersebut… IMEI bisa didapatkan dari box BlackBerry anda… pada lokasi berikut…

Tidak ada indikasi satu pun di box BB yang menyatakan kalau 15 digit itu adalah IMEI… (doh)

Setelah PIN dan IMEI didapatkan, langkah selajutnya adalah menelpon call center… pengalaman saya adalah dengan Telkomsel… Karena saya memakai Kartu Halo, suspend BB tersebut cukup melalui caroline atau 0215291811… dari menu layanan pelanggan kemudian laporan nomor hilang… Jujur saya tidak tahu bagaimana melakukan hal ini pada operator lainnya… tetapi prinsipnya hal ini bisa dilakukan… dan menurut saya harus dilakukan agar tidak ada pihak lain yang dirugikan dari BB haram tersebut…

Semoga posting ini bisa membantu orang yang mengalami musibah seperti ini…

  • udah saatnya ganti itu mas ๐Ÿ˜€

  • nggak rejeki kali ya… ๐Ÿ™‚ #ikhlas

  • Belutz

    hmm… ilustrasinya bagus, tapi bisa tidak tepat. Karena banyaknya hp batangan yang dijual, jadi si penadah itu belum tentu seorang penadah. Mungkin saja si pencopet menjual ke sebuah toko hp biasa dan hp dijual kembali sebagai barang second.

    Mudah-mudahan dapat gantinya yang lebih bagus ๐Ÿ˜€

  • iya… mesti waspada terhadap pembelian hape batangan dong… ๐Ÿ™‚

  • Ghulam

    pembelian selanjutnya kayanya masih belum rejekinya mas wisu, dadi mungkin perlu disumbangkan padaku sik… wkwkwkw

  • Hahahha… Ghulam! handphone kita kembar saiki… aku nganggo N78 ๐Ÿ˜‰

  • Jacobian

    ya kalau emang hilang BB nya kan yawda di ikhlaskan ajah.biarkan ajah orang lain make pin bb tersebut n ga usah di blokir.

  • Syerlini

    thanks ya … :)) aku juga ilang BB ni …:))
    bingung msuti giman … mau blokir .. bingung …. kebetulan aku pake telkomsel juga … tp td dah hubungi ke call centre .. untuk blokir bb nya si telkomsel gak bsia katanya … ๐Ÿ™

    @ Jacobian … kalo boleh menanggapi …. bukan masalahnya ikhlas atau tidak .. kalo emang cuma dipake si engga apa .. tp masalahnya dan ditakutkan itu disalah gunakan lainnya … ya seperti mencoba menghubungi orang yg ada dlm phone list number .. atau pun dlm bentuk lainnya ….

  • Izye_18

    makasih tipsnya..aku kbtulan lagi sial krna bb-ku jatoh semalam(30 Nov 2010 skitar jam 7-an di taxi PUTERA cuma ga ingat nomer taxinya.aqu naik taxi dari ITC Mangga Dua turun di Appartemen Mediterania Garden dkat Central Park.pinku 25752987..tolong add yah..kalo udah temenan,bilang ke dia pemilik aslinya merelakan barangnya,cuma tolong data2 di dalamnya dihapus dan tidak digunakan dengan tidak semestinya.Tuhan memberkati.makasih

  • reee

    iya,,indosat jg ga bisa katanya,payah bgt,,hufh

  • Thiya15_lestari

    balik lah bb mu?

  • Yaryatna

    xl pun ga bisa!!!!! payah…

  • Rendy

    Telah hilang BB Gemini milik Rendy Wirawan dengan pin:22097679 di warnet Comando Bandung sebelah BEC.
    Bagi yang menemukan BB ??dengan pin tersebut tolong di kembalikan dan
    jika menemukan BB dengan pin:22097679 tersebut jangan di beli dah harap menghubungu saya di nomor: 081809086219. Thx before.

  • Zt Bhs

    masalahnya itu bukan ikhlas atau gk ikhlas tp ya kesel aja tiba2 bb ada yg nyuri/ilang. Tadi sore di sekolah bb ku ilang trus ada OB nuduh kalo aku boong trus mungkin bb nya cuma jatuh. Tapi aku udh curiga sama tu org. kalo cma jatuh knp hp nya bsa mati?? hp ku aja jatuh dari meja gk mati, masa jtuh dri kantong lngsng mati, ya gk? pasti tu org yg nyuri, soalnya klo org buat salah pasti gaya nya kyk org kepedean gtu biar gk kliatan dia bikin salah ato bsa dibilang jg over acting, nah dia itu keliatan over acting bgt, sampe2 tmn ku aja curiga sama tu org. ya udh gpp, sekolahan ku kn jg ada cctv nya, bsok tinggal diliat siapa pelakunya. tp sbenernya klo dia bersedia untuk ngehapus smua data yg ada di bb itu sih gpp aku ikhlas.

  • Ar

    blh ikut share? sebagai yg kna tipu,,,gw br dpt kiriminan bb dari sodara di lain di borneo, saya transfer uang buat bli bb 2nd disana,,, ehhh ga lama make ada yang add mrah2 bilang klo saya pencuri,, T-T padahal saya kan ga tau apa2,, maki2 segala, bgusny ni BB diapain yah??? apa saya balikin ajah?sodara yg kasi saya tanya malah ga jawab bnr apa ngga kalo ini bb curian,,ย 

  • Monaaprilia28

    saya juga hilang bebe nya dan saya ga ikhlas karna hilangnya didalam rumah anehnya gaketemu ketemuย 

  • Afriady

    iya sial bb ku juga hilang di toilet, yng bikin gw kesel tu orang lansung lempaer ketangan cewek jadi ketika gw geladah dia bb nya dah ga ada di dia, biar gw blokir aja tu orang, sekalian gw kerjain dari jarak jauh yang pegang bb gw, secara gw dari banten

  • Cust Service

    telah hilang bb gemini white pin 23AAC3F9, di bandung. tolong jangan dibeli

  • adit

    BB saya hilang dengan PIN 2672318C tolong bagi warga samarinda-kaltim siapa menemukannya tolong di kasih infonya ya.. saya mau tau aja siapa yang mengambilnya. hub saya ke no hp 085348436845. thanks

  • Menk Baba

    ย Balack Barry saya hilang dengan toch 9800 PIN 26ED7E7C/ 087875553366 tolong bagi warga SERANG_BANTEN siapa menemukannya tolong di kasih infonya ya..
    masalahnya itu bukan ikhlas atau gk ikhlas tp ya kesel aja tiba2 bb ada yg nyuri/ilang.saya mau tau aja siapa yang mengambilnya. hub saya ke no Rumah 0254209755. thanks

  • Khalidasofia

    hai gan.aq baru hilangbb di toilet pvj…banyak data penting konsumen,klien saya..kebetulan saya punya onlineshop distibutornya starmobile surabaya…dan saya udah telp ke telkomsel gak bisa diblokir pin nya,..kira2gmn ya baiknya…provider telkomsel

  • zamie

    BB saya hilang … cara menonaktifkan BB saya gimana ? pin BB 3266807B

  • yusnita

    Saya kehilangan bb minggu siang di perawang ni pin ny 2a488dcf tlg di bantu unt kembaliny hp saya ni no imei 353566053833797 bb 9220

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes