I forget stuff… really!!!

Multi Touch Ubuntu – Two Finger Scrolling

Sudah hampir 7 bulan saya pakai laptop Lenovo G460 yang menurut spesifikasinya sudah dilengkapi multi-touch touchpad.. Touchpad jarang kepakai sih… soalnya gue dimanja mouse Bluetooth… jadi fitur multi-touch di laptop ini hanya menjadi sesuatu yang nice to have…

Untuk mengaktifkan multi-touch, langkah pertama adalah instalasi aplikasi serta driver pendukung…

sudo apt-get install utouch

Kemudian kita bisa aktifkan fitur “Two finger scrolling” melalui antar muka Mouse Perference yang bisa diakses dari System >> Preferences

Multi Touch Ubuntu

Kalau dilihat di internet banyak gesture – gesture keren lainnya yang bisa dihasilkan utouch… tapi sekilas hanya berjalan di window manager Unity… CMIIW ya…

  • sip… tengkyu infone Mas! arep tak jajal riyen. 😉

  • monggo…

  • kalo dari pengalaman saya, pake debian wheezy, thinkpad t400 yang t, fitur skrol dengan dua jarinya udah bisa jalan. awalnya seneng banget, campur curiga juga sih 😀
    akhirnya iseng-iseng nyoba nyekrol dengan jempol dalam posisi horizontal, tujuannya biar luas permukaan yang nyentuh touchpad jadi lebih luas, eh jalan juga itu fitur sekrol. jadi, ternyata fiturnya ga bener-bener “dua jari”, tapi luas permukaan 😀
    ga tau apa di tempat sampeyan juga kayak gitu.

  • Luas permukaan nggak bisa tuh… mesti 2 jari… nggak tau juga kalo ada yang mesti di setting.. :-/

  • mungkin karena touchpad notebook saya emang belum mendukung multitouch ya 😀

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes