I forget stuff… really!!!

RAM 8GB… Lebay nggak sih?

Laptop sekarang makin canggih ya… Jaman dulu ngebayangin pake RAM 512KB aja udah hebat… eh sekarang Lenovo gue dijejalin RAM 8GB… konsekuensi nya emang musti fresh install Ubuntu 64Bit… Kernel PAE kayaknya kurang greng… tapi sekarang arsitektur AMD64 ini udah menyenangkan koq… Flash bisa jalan tanpa effort yang berlebihan…

Emang enak ngejalanin VirtualBox… bisa foya2 kasih RAM ke guest sampe 1GB…

Tapi… Omong2… lebay nggak sih… pake RAM 8GB di laptop?

  • Wah gila, gede banget RAM-nya. Emg laptop sekarang tambah sangar aja.

  • lebay bangetz…=))
    jangankan 8 giga, 4 giga aja udah lebih dari cukup. tapi tergantung pemakaian juga sih. kalo njalanin virtualbox dengan 4 guest lebih, itu lain cerita 😀

  • hahaha… yo wis… gimana kalo VMnya tak kasih 4GB… :-/

  • sin

    ya kalo cm buat kebutuhan sehari2 macam ngetik, browsing, ato nonton mah lebay abis.. tapi klo buat maen game berat, makin gede RAM makin makyus

  • Rantarou Droid

    wah asik dunk bisa sampai 8GB, laptop saya aja (ASUS K40-IN) cuma bisa 4GB max…

  • ayume

    leptop saya 4GB aja kurang >_<
    *kurang lebay

  • wah ane juga lebih lebai dong 😀 PC ane di rumah RAM 16Gb (2 x 8GB).

    Di buat buat simulasi infrastruktur jaringan komputer (lab virtual) 😀

  • Anonymous

    4GB aja ini lom abis pak..

  • Anonymous

    4GB aja ini blom abis pak..

  • Wew. Mantab banget tuch.

  • Wew. Mantab banget tuch.

  • Jalan 64bit? Sayang kalo pake 32bit… RAMnya dikorupsi…

  • 4GB juga gedhe boss… Cuma kurang lebay aja kali ya…

  • Virtualisasi juga kebantu kalo RAMnya gedhe

  • Ternyata gw juga kalah lebay ama yang komenter yang pake desktop 16GB

  • Lama2 8GB juga dianggap biasa kali ya…

  • Agus Firmansyah

    emang makin ugal2an aja komputer jaman sekarang, coba ditengok itu laptop alienware m18x, masa bisa ngisi ampe 32gb RAm, ngiler..

  • Agus Firmansyah

    emang makin ugal-ugalan aja komputer jaman sekarang, coba ditengok itu laptop alianwarem18x, masa bisa bisa dimuat ampe 32gb ram, ngiler…

  • Denz Farid

    tetep ae mas gag stabil karena kernel pae yg tetap membaca arsitektur prosesor mas sebagai 32, teatp yang tebaca hanya sebagian, ga full, sayang klo kya gtu mas

    bahaya pae, gag asik lah pokoknya

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes