I forget stuff… really!!!

Jebakan Blackberry Torch 2 Jutaan

Sabtu sore saya berdiskusi dengan teman soal pembelian sebuah gadget… Saat saya mereferensikan harga ditampilkan oleh sebuah website ternama.. spontan teman saya menyatakan kalo harga barang itu mahal.. dan menunjukkan sebuah SMS…

Promo Blackberry Torch hanya 2 juta rupiah… WTF!!!

Terus terang SMS seperti itu saya juga sering dapet.. dan saya tidak pernah tergiur, dan selalu anggap hal itu sebagai penipuan…


Mana mungkin sebuah perangkat yang harga sebuah device bisa semurah itu!

Saya termasuk orang yang sering membeli sesuatu online dan cukup puas dengan hasilnya… Bahkan sampai atap rumah saya, dimana penjual sekaligus kontraktor baja ringan beserta gentengnya hasil searching google yang menuju pada situs http://www.atap-bajaringan.com… Terus terang tidak pernah saya jumpai harganya yang sefantastis SMS penjual gadget…

Apakah dugaan saya atas SMS penjualan gadget dengan harga fantastis itu sebagai penipuan tepat? Ada yang pernah tertipu? Monggo komentarnya…

  • Sumodirjo

    kalau barang BM gak mungkin semurah itu juga ya pak? kabarnya pajak barang elektronik negeri ini kan tinggi? apakah ada gambaran batas maksimal diskon yang wajar dari harga normal berapa persen pak?

  • Sumodirjo

    situsnya atap-bajaringan.com copyright 2009 tapi desain 99 🙂

  • Bhawahahahaha… tapi kerjaan mereka cukup bagus.. dan feedback mereka banyak mendapat sales dari website mereka.. jadi… melengkapi comment @sumodirjo SEO 2011 😛

  • IMHO masih nggak mungkin sefantastis itu… 

  • Aoenday

    Untuk barang elektronik memang bisnis yang sangat kecil profit marginnya. Kadang untuk menjual elektronik dengan profit margin hanya Rp 10 ribu per unit saja sudah dilepas, yang penting dalam jumlah yang besar. Kalau dilihat harga jual di Malaysia saja sekitar RM1250, bila dikurangi pajak malaysia dan profit margin buat distributor resminya, harga dasar jual dari pabrik saya perkirakan sekitar RM750 atau Rp 2.15 juta. Kalau barang itu diimpor dari Malaysia lewat kapal selam (istilah para smugglers), maka bila mereka bisa menjual dengan harga Rp 2.3 juta, profit margin mereka sekita Rp150 ribu, mereka pasti lepas barangnya. Selain itu mereka juga mendapatkan sales insentif/dicount dari RIM untuk besaran quantity yang mereka jual. Tapi kalau mereka jual BB Torch seharga Rp 2 juta, kita mesti hati-hati. Sebab semurah-murahnya suatu barang, harganya tidak mungkin lebih murah dari harga jual dasar dari pabrik.  

  • Bhawahahahaha… tapi kerjaan mereka cukup bagus.. dan feedback mereka banyak mendapat sales dari website mereka.. jadi… melengkapi comment @sumodirjo SEO 2011 😛

  • Benar, harga lebih murah daripada ongkos produksi sangat mencurigakan…

  • Ribas03

    Kalo menurut saya, jika mau belanja online lebih baik pakai rekening bersama, untuk mencegah resiko terburuk. Jika langsung transfer kebanyakan mereka adalah penipu, kecuali mereka ada tempat/ toko resmi.
    Saya setuju dengan pak Wisu, semurah-murahnya barang BM pasti tidak akan lebih murah dari harga dasar pabrik. Kalau di jual murah dan tidak masuk akal berarti penipu.

  • Desyaryanggriani

    itu penipuan, 2 org nasabah saia terjebak setelah pengiriman uang total 4,5 jt untuk 2 buah HP BB torch yang ternyata setelah uang dikirim HP tidak pernah datang.

  • info menarik nih…

    kalo nasabah ketipu, dimana dengan sendirinya nasabah tersebut melakukan transfer untuk pembelian HP fiktif begini.. 

    tanggung jawab tetap pada nasabah ya… bukan Bank…

  • jhon .istiarso

    ya hati2 dengan bb bm aku pernah ditipu 

  • Spycrapper

    Maaf Pak agak OOT.. saya kebetulan tertarik menggunakan jasa atap-bajaringan.com apakah mereka profesional dalam bekerja? lalu apakah anda puas dengan hasil kerjanya? terima kasih atas informasinya ya Pak..

  • Menurut saya sih cukup bagus.. 

  • yudha

    Toko online 80% sudah di kuasai penipu, baiknya hati2. jangan tergesa-gesa membeli cara online, dan jika tidak menerima COD bayar ditempat dipastikan 99% penipu. Dan biasanya ditambah bahasa : kami tdk menerima pembelian langsung dikarenakan sesuatu hal demi keamanan dll. Untuk anda sebagai pembeli, walaupun ada alamat tetap juga berhati-hati ( alamat palsu ), sasaran mereka adalah pembeli luar pulau/daerah. coba cek alamat melalui teman/rekan anda lokasi si penjual kalau ini memungkinkan. semoga bermanfaat.

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes