I forget stuff… really!!!
Currently Browsing: Linux Desktop

Kemana Ibu Budi?

Ini Budi Ini ibu Budi Ibu Budi pergi ke pasar… Bagi orang – orang seumuran saya, insyaAllah bakal banyak inget kalimat – kalimat tersebut diajarkan saat duduk di bangku kelas 1 Sekolah Dasar.. Hari ini saya dan istri mengambil rapor bayangan anak – anak kami, Sekar anak saya nomor dua saat ini duduk di bangku kelas 1 SD. Pada kesempatan ini, kami berbicara dengan wali kelas Sekar dan...

Upgrade HP Mini 2140

Belinya tahun 2009 sekitar 4 – 5 jutaan dengan build casingnya solid dan tidak berkesan murahan… HP Mininote 2140 bersistem operasi Ubuntu 10.04 ini awalnya banyak dipakai oleh anak – anak saya.. perkembangannya sekarang menjadi perangkat yang sehari – hari dipakai oleh istri saya.. untuk ukuran laptop/netbook yang sudah berusia 3 tahun, batre original masih tahan sekitar 3 jam adalah...

Junior Systems Administrator

Awalnya hanya menjalankan bisnis di bidang infrastruktur telekomunikasi, kini Qdc Technologies juga menjalankan bisnis konstruksi infrastruktur power di Indonesia. Salah satu achievement dicapai oleh team saya di Qdc Technologies adalah membangun infrastruktur IT berbasis Open Source yang cukup handal untuk mensupport bisnis. Team IT ini tergolong team yang dinamis, saya pribadi sangat menganjurkan masing –...

RAM 8GB… Lebay nggak sih?

Laptop sekarang makin canggih ya… Jaman dulu ngebayangin pake RAM 512KB aja udah hebat… eh sekarang Lenovo gue dijejalin RAM 8GB… konsekuensi nya emang musti fresh install Ubuntu 64Bit… Kernel PAE kayaknya kurang greng… tapi sekarang arsitektur AMD64 ini udah menyenangkan koq… Flash bisa jalan tanpa effort yang berlebihan… Emang enak ngejalanin VirtualBox… bisa foya2...

Rabbit Vs Tortoise

Sebenarnya cerita aslinya bukan Rabbit tapi “Hare Vs Tortoise” tapi Hare dalam bahasa Indonesia ya kelinci2 juga… 😛 *ngeles* Hehehe… lucu juga neh… kalo developer yang biasa bekerja dengan workstation Windows biasa menggunakan Tortoise SVN untuk mengakses Source Code Management system… Developer yang bekerja dengan Workstation Linux bisa menggunakan RabbitVCS untuk...

« Previous Entries

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes