I forget stuff… really!!!
Currently Browsing: Ubuntu

Ubuntu 16.04 – DOCKER_OPTS

Lastweek when spinning up an AWS Instance, I was greeted with an Official Ubuntu 16.04 image.. naturally I would use this image for the new service we were planning.. As all new services we deploy, we run them on Docker. One practice we do in our AWS Docker setup is to store all images in EBS as /mnt/docker.. I’m not going into details of the advantage of this setup.. but usually it is simply modifying the...

Backup Backup Backup…

Data photo yang ada di notebook saya, bagi kami sekeluarga sangat berharga… senang banget bisa melihat photo – photo tumbuh kembang anak – anak dari kecil hingga sekarang… insyaAllah hingga mereka dewasa nanti… Saat ini total data photo yang tersimpan di notebook sebesar 29Gb… terkumpul dari berbagai jepretan.. dalam rentang waktu hampir 13 tahun… dan ter-backup dengan...

Upgrade HP Mini 2140

Belinya tahun 2009 sekitar 4 – 5 jutaan dengan build casingnya solid dan tidak berkesan murahan… HP Mininote 2140 bersistem operasi Ubuntu 10.04 ini awalnya banyak dipakai oleh anak – anak saya.. perkembangannya sekarang menjadi perangkat yang sehari – hari dipakai oleh istri saya.. untuk ukuran laptop/netbook yang sudah berusia 3 tahun, batre original masih tahan sekitar 3 jam adalah...

Junior Systems Administrator

Awalnya hanya menjalankan bisnis di bidang infrastruktur telekomunikasi, kini Qdc Technologies juga menjalankan bisnis konstruksi infrastruktur power di Indonesia. Salah satu achievement dicapai oleh team saya di Qdc Technologies adalah membangun infrastruktur IT berbasis Open Source yang cukup handal untuk mensupport bisnis. Team IT ini tergolong team yang dinamis, saya pribadi sangat menganjurkan masing –...

RAM 8GB… Lebay nggak sih?

Laptop sekarang makin canggih ya… Jaman dulu ngebayangin pake RAM 512KB aja udah hebat… eh sekarang Lenovo gue dijejalin RAM 8GB… konsekuensi nya emang musti fresh install Ubuntu 64Bit… Kernel PAE kayaknya kurang greng… tapi sekarang arsitektur AMD64 ini udah menyenangkan koq… Flash bisa jalan tanpa effort yang berlebihan… Emang enak ngejalanin VirtualBox… bisa foya2...

« Previous Entries

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes