I forget stuff… really!!!
Currently Browsing: Virtualization

Ubuntu 16.04 – DOCKER_OPTS

Lastweek when spinning up an AWS Instance, I was greeted with an Official Ubuntu 16.04 image.. naturally I would use this image for the new service we were planning.. As all new services we deploy, we run them on Docker. One practice we do in our AWS Docker setup is to store all images in EBS as /mnt/docker.. I’m not going into details of the advantage of this setup.. but usually it is simply modifying the...

Junior Systems Administrator

Awalnya hanya menjalankan bisnis di bidang infrastruktur telekomunikasi, kini Qdc Technologies juga menjalankan bisnis konstruksi infrastruktur power di Indonesia. Salah satu achievement dicapai oleh team saya di Qdc Technologies adalah membangun infrastruktur IT berbasis Open Source yang cukup handal untuk mensupport bisnis. Team IT ini tergolong team yang dinamis, saya pribadi sangat menganjurkan masing –...

RAM 8GB… Lebay nggak sih?

Laptop sekarang makin canggih ya… Jaman dulu ngebayangin pake RAM 512KB aja udah hebat… eh sekarang Lenovo gue dijejalin RAM 8GB… konsekuensi nya emang musti fresh install Ubuntu 64Bit… Kernel PAE kayaknya kurang greng… tapi sekarang arsitektur AMD64 ini udah menyenangkan koq… Flash bisa jalan tanpa effort yang berlebihan… Emang enak ngejalanin VirtualBox… bisa foya2...

VMware Server 2 on Lenny

After upgrading a server from Etch to Lenny, I also decided to upgrade to VMware Server 2… (gym) However I stumbled upon a warning when trying to compile the vmmon modules for VMware Server… None of the pre-built vmmon modules for VMware Server is suitable for your running kernel. Do you want this program to try to build the vmmon module for your system (you need to have a C compiler installed on your...

Virtualisasi Server Dengan JeOS

Sering saya deploy production server berbasis Ubuntu LTS yang diinstal dalam kondisi virtual pada host yang terinstall VMware Server. Beberapa bulan yang lalu sempat rame di milis id-ubuntu soal adanya keluarga baru Ubuntu buatan Canonical bernama JeOS, awalnya saya berpikir bahwa distro ini bakal berfungsi sebagai host, namun setelah saya baca informasi di website Ubuntu.com mengenai JeOS Ubuntu JeOS has been...

« Previous Entries

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes