I forget stuff… really!!!
Currently Browsing: Virtualization

Junior Systems Administrator

Awalnya hanya menjalankan bisnis di bidang infrastruktur telekomunikasi, kini Qdc Technologies juga menjalankan bisnis konstruksi infrastruktur power di Indonesia. Salah satu achievement dicapai oleh team saya di Qdc Technologies adalah membangun infrastruktur IT berbasis Open Source yang cukup handal untuk mensupport bisnis. Team IT ini tergolong team yang dinamis, saya pribadi sangat menganjurkan masing –...

RAM 8GB… Lebay nggak sih?

Laptop sekarang makin canggih ya… Jaman dulu ngebayangin pake RAM 512KB aja udah hebat… eh sekarang Lenovo gue dijejalin RAM 8GB… konsekuensi nya emang musti fresh install Ubuntu 64Bit… Kernel PAE kayaknya kurang greng… tapi sekarang arsitektur AMD64 ini udah menyenangkan koq… Flash bisa jalan tanpa effort yang berlebihan… Emang enak ngejalanin VirtualBox… bisa foya2...

VMware Server 2 on Lenny

After upgrading a server from Etch to Lenny, I also decided to upgrade to VMware Server 2… (gym) However I stumbled upon a warning when trying to compile the vmmon modules for VMware Server… None of the pre-built vmmon modules for VMware Server is suitable for your running kernel. Do you want this program to try to build the vmmon module for your system (you need to have a C compiler installed on your...

Virtualisasi Server Dengan JeOS

Sering saya deploy production server berbasis Ubuntu LTS yang diinstal dalam kondisi virtual pada host yang terinstall VMware Server. Beberapa bulan yang lalu sempat rame di milis id-ubuntu soal adanya keluarga baru Ubuntu buatan Canonical bernama JeOS, awalnya saya berpikir bahwa distro ini bakal berfungsi sebagai host, namun setelah saya baca informasi di website Ubuntu.com mengenai JeOS Ubuntu JeOS has been...

Upgrading this Production Server to VMware Server 2.0

The server running this website and many more other virtual hosts is a VMware guest running in a Data Center in Gedung Cyber… The VMware server 1.0.3 that powers it hosts 3 other machines without breaking to much of a sweet… due to the availability of VMware Server 2.0… i think it is time to upgrade the host to VMware Server 2.0… the process turned out to be only 34 minutes of down...

« Previous Entries

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes