I forget stuff… really!!!

Facebook Time Restriction

Wew… situs satu ini memang sangat luar biasa… ada yang bisa referensiin berapa banyak orang yang ada di FB? anyway… saya jadi teringat permintaan CEO Qdc untuk menutup YM karena ada kecenderungan untuk berkurangnya produktifitas seseorang jika terlalu asik main2 YM… dan walaupun saya suka FB… banyaknya temen sekantor yang asik pake FB mulai menghawatirkan… jangan2 ntar wajib diblok… (doh) untuk itu mulai beberapa bulan yang lalu saya memberlakukan sebuah rule di IPCop… 😎

Dari URLFilter saya set time constraints untuk melarang situs2 social networking (socialnet) pada jam kerja…

Senin sampai Jum’at (jam 09:30 – 11:45) -> No socialnet
dan
Senin sampai Jum’at (jam 14:15 – 17:00) -> No socialnet

alhasil… situs kesayangan banyak orang tersebut tidak dapat diakses pada rentang waktu yang saya anggap sebagai jam kerja… sehingga kami bisa aman dari sidak boss… 😉

Yang menarik masih banyak yang kurang rela berangkat pagi dan pulang malam untuk FB-an… justru lebih banyak yang senang FB-an sambil ngadep makan siang… (hungry)

  • Yak, aku copas buat info juga dimilis kantor aku yach pak….
    Hehehe… kek nya emang perlu nih… 🙂

  • Is time to FB… hehehe 🙂

    Ini blog linux banget. Thanks banget atas tutorial2nya.
    Saya masih awam soal linux.
    Salam kenal pak.

Powered by Wordpress | Designed by Elegant Themes